Oi Meninas....
Sexta feira que sempre gosto de passar uma receitinha para ajudar no cardápio do finds né.
Quando eu falo desse macarrão de alho sempre falam: ahhh macarrão alho e óleo!! NÃO!!!! Ele não é o famoso macarrão, é uma outra versão bemmmm mais interessante e também bem fácil de fazer.
Vamos lá:
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (sabe aquele bemmm fininho)
Azeite
9 dentes de alho (+ ou -)
1 lata de creme de leite
um maço de salsinha
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água
Queijo ralado (eu sempre uso o fresco, não o de pacotinho)
Preparo:
Você vai aquecer o azeite na panela e vai pegar os ninhos de macarrão, ainda cru, e esmagar com a mão dentro da panela. Faça isso com todo o macarrão mas vá colocando na panela aos poucos pois se sua panela for pequena, você não conseguirá mexer direito.
Vá mexendo o macarrão até que ele fique na cor caramelo. Para quem estiver fazer aquela carinha: ué, mas com o macarrão cru??? Sim, com o macarrão cru. Enquanto isso, coloque a água para ferver junto com o caldo de carne.
Após o macarrão estar bem caramelo, jogue a água com o caldo e deixe cozinhar o macarrão até a água secar. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, quase todo o maço de salsinha e o alho. Formará um creme verde.
Pegue este creme, misture com o macarrão que estará bemmmm molengão, despeje em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno somente para dar uma gratinada.
Você pode deixar o prato preparado no almoço somente para gratinar no jantar.
Dica: faça uma carne assada para acompanhar!!
Bom apetite!!
Xoxo
Thay
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