2/07/2014

Macarrão de Alho

Oi Meninas....


Sexta feira que sempre gosto de passar uma receitinha para ajudar no cardápio do finds né.

Quando eu falo desse macarrão de alho sempre falam: ahhh macarrão alho e óleo!! NÃO!!!! Ele não é o famoso macarrão, é uma outra versão bemmmm mais interessante e também bem fácil de fazer.

Vamos lá:

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo (sabe aquele bemmm fininho)
Azeite
9 dentes de alho (+ ou -)
1 lata de creme de leite
um maço de salsinha
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água
Queijo ralado (eu sempre uso o fresco, não o de pacotinho)


Preparo:

Você vai aquecer o azeite na panela e vai pegar os ninhos de macarrão, ainda cru, e esmagar com a mão dentro da panela. Faça isso com todo o macarrão mas vá colocando na panela aos poucos pois se sua panela for pequena, você não conseguirá mexer direito.

Vá mexendo o macarrão até que ele fique na cor caramelo. Para quem estiver fazer aquela carinha: ué, mas com o macarrão cru??? Sim, com o macarrão cru. Enquanto isso, coloque a água para ferver junto com o caldo de carne. 

Após o macarrão estar bem caramelo, jogue a água com o caldo e deixe cozinhar o macarrão até a água secar. Reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite, quase todo o maço de salsinha e o alho. Formará um creme verde.

Pegue este creme, misture com o macarrão que estará bemmmm molengão, despeje em um recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno somente para dar uma gratinada.

Você pode deixar o prato preparado no almoço somente para gratinar no jantar.

Dica: faça uma carne assada para acompanhar!!

Bom apetite!!

Xoxo

Thay




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