8/23/2013

Talharim de Pupunha com Molho Parmesão

Oi Meninas....


Hoje vou passar uma receita muiiiiito gostosa para esse findes que ainda não estará ainda tão quente!!

Vocês devem se lembrar que eu já comentei AQUI que eu adoro o restaurante Maní! Daí, outro dia, dando minhas bizoinhas pela internet eu acabei encontrando a receita do famoso Talharim de Pupunha da Chef Heleza Rizzo. Já estão com água na boca e papel e caneta na mão??


Vamos lá!!







Ingredientes:

1kg de coração de palmito pupunha

500ml de creme de leite

250g de queijo parmesão

250ml de leite

Salsinha picada

Azeite trufado

Azeite de oliva

Mix de brotos

Flores comestíveis

Pimenta seichuan Sal






Talharim: corte o coração de palmito pupunha em cortador de frios no sentido do comprimento, formando laminas bem finas, com cerca de 1 milímetro de espessura.




Logo após, com uma faca, corte em tiras, como se fosse talharim, e reserve. Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos, retire do fogo e resfrie imediatamente em água e gelo, escorra bem e reserve.




Molho: Aqueça o leite com o creme de leite e adicione o parmesão cortado em pedaços pequenos. Espere até ferver e derreter o queijo, em fogo baixo e sempre mexendo bem. Retire da panela, e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo, coe e reserve.



Bata o molho na superfície com um mixer, para formar uma fina espuma.




Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de óleo e jogue o talharim. Acrescente o molho de parmesão, salsinha picada, pimenta seichuan e um fio de azeite trufado. Acerte o sal e a pimenta.





Coloque o talharim no centro do prato, acrescente a espuma e finalize com brotos, flores e um fio de azeite de oliva.


Bem fácil, não é mesmo?

Xoxo

Thay




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