5/03/2013

Lazanha de Espinafre - Popeye

Olá meninas...


Há tempo postando sempre coisas gostosas mas, normalmente, bem calóricas... resolvi postar uma receita que eu adoro e que é bem light!!

Lazanha do Popeye



Ingredientes:

1 pacote de massa para lazanha 
400g de mussarela light
1 maço de espinafre
2 xícaras de leite
1 xícara de água
cebola
nós moscada
3 colheres de requeijão light
2 colheres de farinha de trigo


Preparo:

Corte as folhas do espinafre e, em uma panela, coloque com 2 colheres de água e deixe que as folhas murchem. Coloque o espinafre dentro do liquidificador (eu coloco o restinho de água junto para não perder nenhum nutriente) e bata junto com o leite, a farinha, a água e o requeijão.

Refogue a cebola, despeje o molho batido e mecha até engrossar. Tempere com nós moscada e acerte o sal.

Em um refratário, coloque um pouco do molho (até cobrir o fundo), uma camada de massa, mussarela e molho. Repita essa sequência até terminar com queijo!

Cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar a massa e gratinar o queijo. O tempo varia de acordo com o forno, mas é em torno de 30 minutos.

O molho fica meio "aguado" pois ele precisa cozinhar a massa e, se deixar bem encorpado a massa fica dura!

Dica: sempre coloque um outro pirex em baixo pois muitas vezes o molho borbulha e cai dentro do forno!!

Espero que gostem!!

Xoxo

Thay


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Layout por Cantinho do Blog © Copyright 2012. Tecnologia do Cantinho do Blog