Olá meninas...
Há tempo postando sempre coisas gostosas mas, normalmente, bem calóricas... resolvi postar uma receita que eu adoro e que é bem light!!
Lazanha do Popeye
Ingredientes:
1 pacote de massa para lazanha
400g de mussarela light
1 maço de espinafre
2 xícaras de leite
1 xícara de água
cebola
nós moscada
3 colheres de requeijão light
2 colheres de farinha de trigo
Preparo:
Corte as folhas do espinafre e, em uma panela, coloque com 2 colheres de água e deixe que as folhas murchem. Coloque o espinafre dentro do liquidificador (eu coloco o restinho de água junto para não perder nenhum nutriente) e bata junto com o leite, a farinha, a água e o requeijão.
Refogue a cebola, despeje o molho batido e mecha até engrossar. Tempere com nós moscada e acerte o sal.
Em um refratário, coloque um pouco do molho (até cobrir o fundo), uma camada de massa, mussarela e molho. Repita essa sequência até terminar com queijo!
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para cozinhar a massa e gratinar o queijo. O tempo varia de acordo com o forno, mas é em torno de 30 minutos.
O molho fica meio "aguado" pois ele precisa cozinhar a massa e, se deixar bem encorpado a massa fica dura!
Dica: sempre coloque um outro pirex em baixo pois muitas vezes o molho borbulha e cai dentro do forno!!
Espero que gostem!!
Xoxo
Thay
Nenhum comentário:
Postar um comentário