3/15/2013

Quiche Lorraine

Olá meninas...

Eu costumo postar uma receitinha de sexta feira para inspirar o final de semana hehe

Hoje vou postar um salgado pois muitas vezes posto doce.

Ingredientes da Massa:
250g de farinha (passada na peneira)
5g de sal
125g manteiga fria, cortada em cubos
1 ovo
água (aproximadamente 15ml)

Ingredientes do Recheio:
azeite
250g de bacon defumado cortado em tiras de uns 3 cm de cumprimento por 0,5 cm de largura
250g de creme de leite
3 ovos
sal
pimenta branca moída
nós moscada

Preparo:


Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga a farinha e sal. Abrir um espaço no centro do monte de farinha para colocar o ovo. Mexer pouco a pouco. Quando terminar, colocar gotas de água, quanto for necessário para obter uma massa homogênea, mas nao pegajosa. Deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir com rolo de massa, com uma grossura de 2mm. Em um aro de 20 cm moldar a massa. Furar o fundo com um garfo e decorar as bordas, apertando. Reservar na geladeira, por uns minutos antes de levar a massa ao forno, para esfriar bem a massa antes. Levar ao forno 160o graus, por aproximadamente 20 minutos. Pintar com ovo o fundo da massa, para impermeabilizar a mesma.
Recheio: Saltear em um pouco de azeite o bacon e espalhar no fundo da massa cozida, por igual.
Fazer uma “Royale”, misturando o creme de leite (sem soro) e os ovos. Temperar com um pouco de sal, pimenta branca moída e nos moscada ralado na hora. Derramar a “Royale” por cima do bacon, e levar com cuidado ao forno 180o graus por aproximadamente 25 minutos.



Bom Apetite!!

Xoxo

Thay

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Layout por Cantinho do Blog © Copyright 2012. Tecnologia do Cantinho do Blog