9/04/2013

Termogênicos Naturais

Oi meninas....




Acredito que muita gente nunca ouviu falar em alimentos termogênicos. Eu mesma estou ouvindo esse termo de uns meses para cá. Com esse boom de perfis de nutricionista, personais, pessoas que malham... no IG, acaba que a gente se deparara mais com esses termos.

Vou tentar explicar do que se trata: são alimentos que aumentam o gasto calórico do nosso organismo pois são de difícil digestão. Com esses alimentos, nosso corpo gasta mais gordura e acelera mais o metabolismo para fazer a digestão.

Vamos lá para as dicas:



Canela: o bom é que dá para colocar em tudo: frutas, bolos, shakes...

Chá verde ou de Hibisco: esse só tomando in natura mesmo!!

Pimenta Vermelha: um bom tempero para molhos de grelhados ou picadinhos!

Gengibre: esse é o que eu mais gosto! Dá para colocar em sucos, molhos, sopas... Eu adoro suco de abacaxi com gengibre. 

Água gelada: essa é a mais interessante e fácil de colocar no dia a dia. Todos sabem que o recomendado é 2 litros de água por dia, mas se você a beber gelada, você gastará 200 calorias a mais do  que se tomar na temperatura ambiente. Isso porque o nosso corpo tem que trabalhar para aquecê-la antes de processá-la. 

Espero que tenham gostado das dicas!!

Xoxo

Thay


Um comentário:

  1. Legal as dicas, eu me jogo na canela, amo com banana! O gengibre tb gosto muito, faço um chá com ele e fica muito bom!!! A pimenta já faz parte da minha vida há muito tempo rsrs Bjs...

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