Hoje é véspera de Natal e gostaria de deixar uma receitinha que é tradição na nossa Ceia. Pela fanpage do facebook, tenho visto (com muito prazer) que muitas pessoas de fora do Brasil estão acessando o meu blog, curtindo a página e interagindo bastante. Sejam todos muito bem vindos!!!
Aqui no Brasil, uma das comidas tradicionais na noite de Natal é a rabanada. Me lembro que, quando eu era pequena, e já adorava essas rabanadas, meu pai me dizia que eram torradas italianas. Eu comia toda feliz achando que era uma receita internacional (risos). Para mim, isso é uma lembrança muito boa.
Vou ensinar como se faz pois é muito simples!
Ingredientes:
Pão francês amanhecido
Leite
Ovos batidos (como omelete)
Açúcar e canela para polvilhar (se gostar)
Preparo:
Corte os pães em fatias de uns 2 dedos de largura (uns 3 ou 4 cm). Já esquente o óleo em uma panela. Quando o óleo estiver quente, coloque o leite num prato fundo e mergulhe as fatias, imediatamente no ovo batido e coloque para fritar. Faça isso com todas as fatias e, cuidado com a temperatura do fogão para elas não queimarem.
Sempre que tirarem do óleo quente, coloque-as para descansar em uma travessa com o papel toalha para absorver bem a gordura.
Retire o papel engordurado, arrume as rabanadas em outra travessa (ou na mesma) e, se gostar, polvilhe com açúcar e canela.
Pronto!
Sirva quente ou fria, sempre uma delícia.
Dica: sirva quente com uma bola de sorvete de creme!!
Bom Apetite!!
Xoxo
Thay
Hummm. Mas com sorvete de creme as calorias vão lá em cima rs =)
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