Há ocasiões em que você precisa de algo extremamente especial para servir de sobremesa. Nesses dias, um simples bolinho ou um pedaço de torta não é o suficiente. Essa mousse de menta e chocolate branco é muiiito boa!
Agora imagina ela servida em uma xícara de chocolate que também pode comer? Você vai sentir como se pertencesse ao mundo do Willy Wonka!!
O preparo chega até ser divertido, uma vez que exige balões!
Ingredientes:
255g de chocolate branco
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 de colher de chá de extrato de hortelã (menta)
tubetes (candy canes) triturado (não deixe ficar uma farinha, bata com um martelo para ficar os pedacinhos)
Preparo da Mousse:
Coloque os pedaços de chocolate branco em uma tigela e levar ao banho-maria até derreter (se preferir, use o microondas) mexendo delicadamente com uma espátula. Quando estiver derretido, coloque o recipiente sobre uma superfície fria para esfriar um pouco.
Em outra tigela, com um batedor de mão ou elétrico, bata as claras. Não as deixe ficarem muito duras, elas precisam estar suaves!! Acrescente o creme de leite e continue batendo.
Coloque uma quantidade grande do creme sobre o chocolate e misture ligeiramente, em seguida, colocar o restante. O chocolate tem que estar praticamente frio!
Leve essa tigela com o chocolate e o creme já misturado para a geladeira por cera de 30 minutos para endurecer um pouco, em seguida, coloque a mousse nas xícaras de chocolate que vou ensinar a fazer.
Preparo das xícaras:
*Considere algumas coisas antes de começar: nem todos os balões funcionam. Algumas pessoas são alérgicas ao látex, assim, tenha certeza do material do balão.
Vamos lá!
Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo (como preferir) e deixe em uma vasilha.
Encha os balões/bexigas de ar e arrame-o para que o ar não saia. Mergulhe-os na vasilha de chocolate, mas não é para mergulhar a bexiga toda, só a base dela, a parte mais "gordinha". Coloque o balão com o chocolate em algum lugar onde ele fique preso para poder secar.
Se quiser que o chocolate fique um pouco mais grossinho, repita o processo. Eu prefiro fazer somente uma vez para ficar bem delicado!
Espere o chocolate secar e, com a ajuda de um alfinete, estoure os balões!
Com o bico de confeiteiro, coloque a mouse dentro da casquinha de chocolate.
Lembra dos candys que você triturou?
Enfeite a sobremesa já montada.
Resultado final!!
Ficam lindos!!
Gostaram?
Xoxo
Thay
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