Muitas pessoas são fascinadas pelos bombons de morango que minha mãe faz. Todo aniversário em casa, os nossos amigos ficavam esperando ansiosos para comerem.
Bom, como eu aprendi a fazer, vou ensinar como se faz. O bombom é fácil, não tem segredo, mas eu acho ele chatinho de fazer e muito ruim de fazer sozinha: ideal é fazer em 2 pessoas.
Vamos lá:
Ingredientes:
Morangos lavados, bem secos e sem o galhinho (não pode, de forma alguma, cortar o morango porque ele solta água. Se o morango tiver aqueles machucadinhos que não dá para comer, dispense-o)
Leite condensado
Manteiga
Chocolate ao leite ou meio amargo (ao seu gosto)
Modo de fazer:
Primeiro vamos ao brigadeiro branco. Eu costumo fazer no microondas pois acho mais prático, mas faça na panela caso prefire. Para o brigadeiro branco, basta colocar o leite condensado com uma colher das de sopa de manteiga e dar o pronto de brigadeiro. Se preferir fazer no microondas como eu, são 6 minutos normalmente (depende do microondas também) e, a cada 2 minutos deve parar e mecher muito. No final, o brigadeiro fica esquisito, parece que ficou aerado, mas mecha muito que ele pega a consistência e fica bem cremoso e brilhante.
Reserve.
Quando esfriar o brigadeiro (não tente fazer com ele quente!!! Você vai queimar sua mão e cozinhar o brigadeiro sem saber), você vai pegar cada morango e envolver com o brigadeiro. Só que imediatamente você precisa mergulhá-lo no chocolate. Assim, antes de começar a envolver o morango no brigadeiro branco, será necessário derreter o chocolate que pode ser em banho maria ou no microondas também.
Recapitulando: pegar o brigadeiro branco já frio e envolver o morango, mergulhar no chocolate, colocar na forminha de plástico ou papel manteiga para secar.
Por que eu disse que o melhor é fazer de duas pessoas? Enquanto uma pessoa envolve no brigadeiro, a outra, com o auxílio de uma garfo, mergulha no chocolate derretido. Não tem como fazer a primeira parte toda e só depois a segunda, daí o garfo fica todo melecado e eu não consigo trabalhar assim (coisas de Thay - risos).
Bem simples né?
O resultado é esse aqui:
Pode, ainda, fazer com brigadeiro ao leite e cobertura de chocolate branco, todo branco ou todo preto, mas o tradicional é como expliquei.
Fica bem bonito também decorar.
Deu água na boca?
Podem fazer porque é de comer rezando!!
Xoxo
Thay
Nenhum comentário:
Postar um comentário