Vou dar uma dica de uma carne que fica muito gostosa e muito simples de fazer.
Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon
shoyo
2 pedaços de gengibre
Preparo:
Colocar a carne em um recipiente que possa ir ao forno. Colocar o shoyo até a metade da lateral da carne (dependendo do tamanho da carne e do pirex, usa-se uns 2 vidrinhos do molho). Junto do molho shoyo, colocar o gengibre ralado.
Deixar a carne descansar nesta mistura por umas 3 horas (quanto mais tempo ficar descansando, com mais sabor dos ingredientes ficará). Eu normalmente arrumo tudo no almoço para fazer no jantar, ou, se for para o almoço, logo pela manhã bem cedo.
Após o tempo de descanso, cobrir com o alumínio e levar ao forno médio por uns 40 minutos. Após esse tempo, tirar o alumínio e deixar mais uns 20 minutos. Tome cuidado, o shoyo não pode secar totalmente. O tempo varia muito de acordo com o forno de cada pessoa, ou seja, o tempo final, sem o papel cobrindo, pode ser um pouco mais.
Retire a carne, coloque em uma travessa bonita e corte em fatias grossas.
Essa carne não ficará bem passada, ou seja, se você gosta da carne bem passada, talvez não seja muito o seu prato preferido. Porém, se você gosta da carne ligeiramente rosada, com certeza vai amar!!
Pegue um pouco do molho que formou ainda no forno e regue os pedaços de carne.
Já pode servir!
Bom apetite!!
Xoxo
Thay
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